咸糖记录编程的地方

念念不忘,必有回响。

目录
如何判定一个人技术特别牛?
/  

如何判定一个人技术特别牛?

今天看了一个帖子有感而发,帖子名字为 《如何判定一个人技术特别牛?》 发现一个回复引起了我的同感:

上次有个帖子 从使用开源产品的过程中 追溯到源码 追溯到代码的编写代码运行流程(php 源码研究到 c 里) 然后找到解决方案 并给开源产品提交修复补丁 感觉这种很牛 需要的时候 hack 一切遇到的东西

正巧我也看过这个帖子,是一个v2ex的用户在使用php开源框架的时候,不满足于下载速度的瓶颈,一路从框架源码深挖到php源码的过程。优化 PHP 大文件下载速度至万兆,让 Nextcloud 支持万兆网络。 看了这个篇帖子让我感慨万千,因为这段时间正好是我在忙碌找工作的一段时间,我也在想,该如何让面试官知道,你是一个怎样的技术水平。

其实这个回复和我一直所想象的答案一模一样,一个优秀的程序员,面对问题的时候,不会只停留在解决问题的层面上,应该是要懂得问题之后的原理。就像使用一个开源框架,不能只停留在用的层面,其实多翻看一下源码更能够对框架进行一个深入的理解。 和那个回复一样,我觉得一个牛的程序员,是具有厚实的基础,面对问题,可以拨开框架的层层封装去找到最根本的问题,也就是要具有打破沙锅问到底的品质。


标题:如何判定一个人技术特别牛?
作者:xiantang
地址:http://xiantang.info/articles/2019/06/03/1559551222467.html

评论